Идеальная кухня у Ларисы Гузеевой [обзор интерьера]

Детали, придающие индивидуальность

Интерьер приобретает свое «лицо» благодаря милым деталям.

В гостиной шторы выполнены из хлопкового полотна бежевого и белого цвета, отделочные канты – из темно-коричневого атласа.

В будущей спальне фасон штор похож на тот, что в гостиной. Но, боковые части пошиты из ткани с крупными цветочными узорами.

Новый стильный интерьер

В гостиной в тон стенам подобран новый раскладной диван, обтянутый бежевым бархатом. Слева от него темная тумбочка на высоких ножках из натурального дерева. На нем светильник с абажуром из натурального льна. Справа от дивана – полосатый торшер, в стиле «зебра».

Банкетка, с узором, имитирующим окраску зебры, перекликается с африканским торшером.

Кресла обтянуты той же тканью, что и диван, бежевым бархатом.

Стол сделан из антикварного тикового дерева. Это классическая модель кофейного столика в английском колониальном стиле.

Тумба для телевизора изготовлена из МДФ и покрыта белой глянцевой пленкой.

Данный прием использован, как подтверждение того, что разные фактуры делают интерьер объемным.

Чтобы оживить интерьер, внесены яркие акценты. Это два светильника с красными абажурами, установленные с двух сторон от телевизора. И красочные разноцветные диванные подушки.

На стену прикреплены фарфоровые перья ручной работы. Они выполняют альтернативную роль, вместо традиционных настенных тарелок.

Усилиями дизайнера и строителей получилась стильная, уютная гостиная для домашнего отдыха и приема гостей.

Благодаря удачно подобранной цветовой гамме и элементам декора комната стала казаться намного больше. При этом, в ней остался комфорт и уют.

Дом Ларисы Гузеевой

58-летний муж известной актрисы Игорь Бухаров построил в начале 2000-х годов родовое гнездо в Куркино площадью 270 квадратных метров. Территория дома распространяется на десять соток и содержит довольно нестандартную планировку. Первый этаж с высокими потолками славится красивыми панорамными окнами, где находятся личные комнаты артистки и ее семьи. Просторную гостиную, кухонную и обеденную зоны оформили стилизованным дизайном на втором этаже.

Популярные статьи  Жить как королева поп-музыки: копируем интерьер Мадонны

Королевский стиль кухни

Так как муж Гузеевой не только любит готовить, но и популярен как ресторатор, на втором этаже апартаментов разместилась просторная и удобная кухонная зона в 55 квадратных метров. Дизайн интерьера выдержан в строго викторианском стиле, а помогать в создании оформления пригласили профессионалов своего дела. Визитной карточкой пространства выступают имиджевые обои богатого зеленого цвета с крупными цветочными орнаментами. По желанию артистки узоры были изготовлены вручную, как и изящные фрески. Все элементы декора составляют одну большую картину.

Звездная пара не экономила на ремонте, поэтому решила установить дизайнерскую чугунную батарею в виде льва, стоящего на крепких лапах. Для полноты атмосферы викторианского стиля были изготовлены латунные ручки вместо вентиляционной решетки.

Меблировка помещения тоже довольно непростая: тут можно найти интерьерные диваны, кресла и стулья из натурального дерева — дуба — и кожи. Столешница кухни выполнена на заказ из дорогого испанского кварцевого камня. Вместе с тем, горизонтальная зона дополнена фактурой на основе серебра.

Тюль пастельного оттенка придает пространству нотку уюта. Для завершения темы были выбраны люксовые светильники из хрусталя с отделкой из бронзы. Цвет дверей камышево-зеленый, а ручки и петли латунные.

Оснащение кухни бытовой техникой

У популярной персоны российского телевидения имеется специальная кухонная техника, которая помогает экономить время и, благодаря красивым деталям, поднимает настроение киноактрисе каждый день. У Ларисы Андреевны установлены:

  1. Стилизованная нержавеющая вытяжка.
  2. Латунный холодильник пепельно-черного цвета с четырьмя дверьми со световой сигнализацией. Последняя помогает определить температуру внутри.
  3. Современная плита с четырьмя конфорками и пятью уровнями мощности. Индукционное устройство умеет автоматически устанавливать размер посуды и следить за нагревом.
  4. Инновационный духовой шкаф, оснащенный автоматической функцией очистки, включением/выключением и точным таймером для удобного приготовления блюд.
Популярные статьи  Журнальный столик в интерьере: нужен или можно обойтись?

Дорогое кухонное оборудование прекрасно вписывается в общий интерьер дома.

Библиотека и рабочее место актрисы

Заслуженная артистка Российской Федерации имеет дома большую библиотеку, где хранит коллекции художественных и кулинарных книг. Гостевая зона при ремонте была отведена для чтения. В середине расположен большой буковый стол с отделкой из бронзы и вставками из натуральной кожи болотного оттенка. В качестве «хозяина» библиотеки выступает высокое кресло, выполненное в стиле американской классики с обивкой из микровелюра.

Также по периметру расположен раскладной диван с роскошной обивкой из бархатистого материала. На нем дизайнерские подушки с принтами различных цветочных композиций.

Приусадебный участок

Территория вокруг дома Ларисы Гузеевой сравнительно небольшая. Но и здесь артистка попыталась создать релакс-зону и комфортный уголок для душевных бесед и чтения книг.

Имеется беседка и место для барбекю, расположены скамейки под деревьями. Летом территория облагорожена прекрасными цветочными композициями, за которыми знаменитая актриса театра и кино ухаживает сама.

Что нужно изменить

По желанию хозяйки спальня должна преобразиться в гостиную, где можно отдохнуть и расслабиться после работы. В новом интерьере следует сохранить романтический дух, который зародился во время знакомства с мужем.

Предыдущий ремонт был хорошим, но с тех пор в некоторых местах отклеились обои. Пришло время их заменить, тем более, что они вышли из моды.

По мнению дизайнера, гостиную лучше было бы оформить в спокойных цветовых тонах, которые производят умиротворяющее действие. Учитывая активный образ жизни хозяйки и ее сильную энергетику, в общую равномерность цветовой гаммы были привнесены яркие акценты.

Бывшую детскую решено было переделать в спальню. Для нее дизайнер выбрала теплый бежевый, напоминающий кофе с молоком. Им окрашены стены. Для потолка подобрана краска цвета слоновой кости

Небольшая разница в оттенках создает иллюзию расширения пространства, что важно для комнаты небольших размеров. Чтобы подчеркнуть, полученный эффект между стеной и потолком предусмотрен широкий белый карниз – 8 см

Двери – деревянные, белые.

На полу – бежевый ковролин с легкими мраморными разводами.

В тон стенам изготовлен четырехдверный шкаф-купе. Боковые дверцы обиты бежевой искусственной замшей, две средние – зеркальные.

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: